Mandel-Panna-Cotta mit Wacholder-marinierten Mandarinen

Ebikon, 22. Dezember 2023 – Mhhmm lecker. In der Wacholder-Rezept-Reihe zeigt uns Silvia Schmid ein Dessert. Passend vor den Festtagen.

Für Silvias Rezept benötigen wir:

500ml Mandelmilch
2 EL Mandelmus
1 TL Vanillesamen
2g Agar Agar
2 EL Ahornsirup
Wacholdersirup
Wacholderbeeren

 

Und so wird es zubereitet:

Zutaten in einer Pfanne aufkochen und für 3 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei mit einem Schwingbesen umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.

Anschliessend die Panna-Cotta-Masse in passende Gläser füllen und ca. 2-3h auskühlen und fest werden lassen.

In der Zwischenzeit 2-3 Mandarinen schälen und mit einigen zusätzlichen Wacholderbeeren in den Wacholdersirup legen. Die Mandarinen so für mind. 2-3h im Sirup marinieren.

Zum Schluss die Zutaten schön arrangieren.

 

 

Mehr aus Silvias Wacholder-Rezept-Reihe: selbstgemachter Hustensirup und Wacholdersirup

Lecker! Silvia Schmid wünscht: En Guete. Foto: zVg.

Silvia Schmid

Naturheilpraktikerin mit eidg. Diplom TCM, KomplementärTherapeutin mit eidg. Diplom in der Methode Shiatsu, dipl. Diätistin HPS, SVEB 1, Supervisorin OdA-KT, Mentorin OdA-AM, Dozentin an der Heilpraktikerschule HPS GmbH, Instruktorin SRK BLS-AED, mit eigener Praxis: 

www.atelierregenbogen.ch

 

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